ウケクチメバル
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
塩
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (食塩 から転送) 移動: ナビゲーション, 検索 Disambiguation この項目では塩化ナトリウムを主な成分とする塩(しお)について記述しています。酸と塩基の中和反応によって生じる化合物の塩(えん)については酸と塩基#中和と塩をご覧ください。 塩の結晶 塩の結晶 塩(しお)は、塩化ナトリウムを主な成分とし、海水の乾燥・岩塩の採掘によって生産される物質である。調味料(食塩:しょくえん)・保存目的(塩漬け・塩蔵)として使用されるほか、食用以外としてソーダ工業用 ・融氷雪用などにも使用される。 目次 [非表示] * 1 塩の製法 * 2 日本における塩の専売 * 3 塩の表示問題 * 4 栄養成分表 * 5 塩分の過剰摂取と摂取不足 * 6 塩が関係する言葉・故事・慣例など * 7 その他 * 8 脚注 * 9 関連項目 * 10 外部リンク 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 [PR] ティップネス情報 ヘアアレンジ情報 youtubu情報 酸性雨情報 zara情報 PR |
カレンダー
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
|