忍者ブログ
ウケクチメバル
[11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
(食塩 から転送)
移動: ナビゲーション, 検索
Disambiguation この項目では塩化ナトリウムを主な成分とする塩(しお)について記述しています。酸と塩基の中和反応によって生じる化合物の塩(えん)については酸と塩基#中和と塩をご覧ください。
塩の結晶
塩の結晶

塩(しお)は、塩化ナトリウムを主な成分とし、海水の乾燥・岩塩の採掘によって生産される物質である。調味料(食塩:しょくえん)・保存目的(塩漬け・塩蔵)として使用されるほか、食用以外としてソーダ工業用 ・融氷雪用などにも使用される。
目次
[非表示]

    * 1 塩の製法
    * 2 日本における塩の専売
    * 3 塩の表示問題
    * 4 栄養成分表
    * 5 塩分の過剰摂取と摂取不足
    * 6 塩が関係する言葉・故事・慣例など
    * 7 その他
    * 8 脚注
    * 9 関連項目
    * 10 外部リンク

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
[PR]
ティップネス情報
ヘアアレンジ情報
youtubu情報
酸性雨情報
zara情報
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索